Лето в ДОЛ им. К. Заслонова 2017

Вот уже девять лет подряд спортсмены нашего клуба июнь месяц проводят в детском оздоровительном лагере имени Константина Заслонова. И, как и в прошлые годы, эта смена была спортивной. В стиле Кёкусинкай.

В этом году количество приехавших на смену увеличилось до 56 бойцов, в возрасте от 7 до 16 лет. Благодаря заботе директора ДОЛ им. Заслонова – Дубовицкой Наталье Геннадьевне, в этом сезоне нам выделили большой корпус! В котором ребятам было очень комфортно.

На смену собрались спортсмены трёх филиалов нашего клуба, которые в начале смены даже не знали друг друга по именам. Но к концу смены мы стали одной командой, пройдя вместе все сложности тренировочного процесса. А было бойцам нелегко. Тренировки строились по программе: понедельник – пятница три тренировки в день, суббота – одна тренировка, воскресенье – выходной! Две тренировки в день – кихон (подготовка к экзамену на пояса, который состоялся в конце смены) и вечерняя тренировка — подготовка к показательному выступлению, которое так же состоялось в конце смены. Но основная сложность для “драконов” заключалась не в кихоне, а в беге. Дело в том, что каждая тренировка начиналась и заканчивалась пробежкой. Начинали с одного круга. Потом два. В последнюю неделю – три круга. А круг по лагерю примерно 500 метров. И сложность была не в выносливости, а в том, что 80% спортсменов, приехавших в первый раз – просто не умели бегать. Они просто “быстро ходили”. К концу смены все успешно пробегали дистанцию в 1500 метров.

Ну и хотелось бы отметить то, что все смены, включая нынешнюю, мы проводим под лозунгом — ”обслужи себя сам”. В соответствии с графиком, четверо спортсменов ежедневно назначались дежурными по отряду. В их обязанности входили:

1. Влажная уборка корпуса (многие научились мыть полы).

2. Накрыть на стол на весь отряд в столовой.

3. Убрать со стола за весь отряд (многие научились вытирать стол).

Ну и самое главное – держи свою одежду в чистоте (многие научились стирать свою одежду). Конечно не у всех со стиркой всё получилось сразу, но к концу смены меня приятно удивил 7- летний парень, который, идя в душ, взял с собой носки. На мой вопрос: ”Зачем тебе носки?” Он ответил просто и уверенно: ”Постирать…”!!!

Благодаря нашей вожатой Татьяне мальчишки и девчонки (а их в этом году было 7) в возрасте от 7 до 14 лет, подготовили мини-спектакль “Летучий паровоз” (на основе мультфильма “Летучий корабль”). Свой труд они представили на конкурс театральных миниатюр. Участвовало 12 отрядов. Мы заняли второе место, тем самым продемонстрировав умения не только в искусстве боя… Спасибо Татьяне!!!

В спортивных мероприятиях, организованных в лагере, которых проводилось очень много, у нас не получалось участвовать. Так как они проходили во время наших тренировок. Но ребята в возрасте 8-9 лет всё-таки приняли участие в соревнованиях по футболу и “ринго” и заняли первое место!

Все впечатления описать сложно. Спортсмен нашего клуба Степан Ижболдин смонтировал небольшой видеофильм о лете в Заслонова 2017! Смотрите сами и строго не судите – это его дебют в видеомонтаже…

От лица спортсменов Спортивного клуба “Дракон” и от себя лично хочу поблагодарить многих людей, а именно: Дубовицкую Наталью Геннадьевну за гостеприимство и помощь в организации смены 2017 года! Нашу вожатую Татьяну – за терпение (а оно ей понадобилось) и помощь в проведении смены! Нашего неизменного перевозчика — компанию “Пять звёзд” в лице руководителя Трепецевой Светланы Владимировны и его помощника Белоусову Анну! Жукову Наталью за помощь в организации смены 2017! А также Логвина Алексея и Кочнева Антона за всестороннюю помощь!!!

С Уважением, руководитель СК “Дракон” Бойко С.А.