Япония 2017

С 27 по 30 апреля, я и четверо спортсменов Спортивного клуба “Дракон” посетили “страну восходящего солнца” – Японию. Целями данной поездки являлись: ознакомление с родиной карате и участие в открытом Международном Первенстве Японии.

Прилетев в международный аэропорт Нарита (г.Токио), мы отправились в центр города — в район Шинджуку, где находился наш отель. Так как столица Японии очень большая, дорога заняла около двух часов – аэроэкспресс – метро – и немного пешком.

Весь следующий день мы провели в Диснейленде – одном из крупнейших в мире. И чтобы посетить все аттракционы, одного дня оказалось мало, так как токийский парк развлечений состоит из самого Диснейленда и Диснейси (водный парк развлечений). В тот день нам удалось посетить семь аттракционов.

На следующий день мы отправились в г. Тода, где состоялось Международное открытое Первенство Японии по кумите и ката. Это одно из крупнейших в мире соревнований. Его ещё называют “детским” Первенством Мира. В этом году участие приняли 820 спортсменов из 15 стран в возрасте от 5 до 17 лет. Особенность этого мероприятия в том, что спортсмены разделены по возрасту (каждый год отдельная категория), а весовых категорий нет. В категориях спортсмены оного возраста, но ростом и весом разные.

Спортсмены клуба: Сарры Богдан, Нагорнов Марк, Годунов Максим и Бойко Диана представляли Россию в составе сборной команды Хабаровского края, основной костяк которой состоял из бойцов Хабаровского клуба “Тайгер”.

Бойко Диана участвовала в категории 8 лет. Но так как в её категории было всего три девочки, организаторы турнира объединили её с категорией мальчиков. Против Дианы вышел японский спортсмен. По окончании первого времени, рефери вынес решение – ничья и добавил дополнительные полторы минуты боя. Бойко дралась отчаянно и почти всё дополнительное время доминировала на татами, но концовку отдала сопернику – сказалась усталость, ведь она была более активной на протяжении всего боя. Но судьям было достаточно определить победителя по последним секундам второго времени и со счётом 4-1 отдать победу своему спортсмену.

Сарры, Нагорнов и Годунов принимали участие в категории 11 лет и оказались в одной подгруппе. В первых боях парни встретились с хозяевами турнира и с оценкой “иппон”(чистая победа) закончили их. Во втором кругу Марк Нагорнов встретился с одноклубником Годуновым Максимом. По истечении основного времени и при счёте 2-2 рефери отдал победу Марку. Богдан, также победив противника нокдауном, вышел в полуфинал, где сразился опять же с Марком. В результате боя Сарры вышел в финал, где встретился со спортсменом из хабаровского клуба “Тайгер”. Бой был упорный, основное и дополнительное время не выявило победителя. И только результатам взвешивания Богдан проиграл и стал серебряным призёром Первенства Японии. Нагорнов Марк тоже не остался без награды – бронзовый призёр.

Япония очень интересная и удивительная страна! Всем советую там побывать.

Поздравляю ребят с первой в их спортивной карьере международной наградой!

Так же хочу поздравить спортсменов из хабаровского клуба “Тайгер” и их тренеров с наградами разного достоинства, завоёванными на этих соревнованиях. И выразить искреннюю благодарность руководителям Дальневосточной организации — Винокурову Станиславу Витальевичу и Хабаровской краевой организации – Дыбскому Максиму Ростиславовичу за помощь в организации поездки!!! Осс!

Руководитель СК “Дракон” Бойко С.А.