Семинар Шихана Горохова А.Ю. 2017

30-31 марта 2017 года наш город в очередной раз посетил “Боевой Шихан”(как его называют в мире Киокусинкай карате) – Горохов Алексей Юрьевич — Заслуженный тренер России, многократный победитель и призёр Чемпионатов России, Европы и Мира, Мастер спорта Международного класса, чёрный пояс 5 Дан.

И это не случайность. Уже в шестой раз шихан в городе Юности. Обуславливается это тем, что Комсомольский “Дракон” давно связан тёплыми дружескими отношениями с Нижегородским “Драконом”, руководителем которого является Алексей Юрьевич. И даже многих спортсменов нашего клуба он помнит по именам.

За два тренировочных дня Горохов А.Ю. успел провести три тренировочных занятия для всех спортсменов клуба (более 80 человек) и одну тренировку для “сборников”. Тема учебно-тренировочных сборов (УТС) 2017 – совершенствование ударов ногами в нижний уровень противника (мавасигеригёдан), методы атаки ног противника, комбинации, направленные на “разрушение” стойки противника. Этой теме, по моей просьбе, АлексейЮрьевич уже не первый раз уделяет особое внимание, т.к. строя собственную методику подготовки наших спортсменов, я во многом опираюсь на советы Горохова. И она работает! Ярким примером послужило Первенство Мира KWU 2016 года в Болгарии. Когда в стартовом бою со спортсменом из Японии боец нашего клуба – Филимонов Вячеславзакончил бой досрочно – “иппон”, пробив обе ноги противника и, победив в остальных отборочных боях, завоевал бронзовую награду.

Хотелось бы отметить, что “Боевой Шихан” является специалистом в области “разрушения ног ”. Принимая участие в 8 открытом Кубке Европы по Кёкусинкай(г.Лондон, Великобритания, осень 2016 г.), он стал серебряным призёром, закончив все бои (кроме финального) досрочно, именно пробив ноги противникам. Его опыт и советы, несомненно, внесут вклад в повышение уровня подготовки Комсомольских “драконов”.

В этом году УТС Горохова А.Ю. посетил наш давний друг и земляк Георгий Николенко. Когда-то, 12 лет назад, ребёнком он с родителями переехал из нашего города на постоянное место жительства в г.Далянь (Китай) и там продолжил заниматься, как и его отец Владислав, Киокушином. Сейчас он является обладателем мастерской степени (чёрный пояс 1 Дан) и тренером в Китае.

После Комсомольска-на-Амуре Алексей Юрьевич продолжил сборы, но уже в Хабаровске у наших друзей из спортивного клуба “Тайгер”.

От спортсменов СК “Дракон” и от себя лично благодарю Шихана Горохова за приезд, опыт и знания, переданные бойцам Хабаровского края! Ос!!!

 

Руководитель СК “Дракон” Бойко С.А.