Первенство и Чемпионат России 2017

11-12 марта текущего года в городе Луховицы (Московской области) состоялись Первенство и Чемпионат России 2017. Участие приняли 511 спортсменов (411 в Первенстве и 100 в Чемпионате) из 34 регионов нашей страны. Состав участников внушал уважение и опасения. Судите сами — в каждой возрастной и весовой категории были действующие победители и призёры Чемпионатов и Первенств России, Европы и Мира! Каждый из участников был сильным и опытным бойцом. Не побоюсь сказать, что каждый регион выставил свой сильнейший и “звёздный состав”.
В сборную Хабаровского края для участия в главном всероссийском соревновании вошли 19 спортсменов из спортивных клубов “Тайгер” (Хабаровск) – 11 спортсменов, ”Медведь” (Комсомольск-на-Амуре) – 3 спортсмена и ”Дракон” – 5 спортсменов.
И как говорится: — “Через тернии – к звёздам!” А испытаний, помимо самих боёв, было не мало. Во-первых, добиралась команда СК “Дракон” до места проживания двое суток (поездом, самолётом, автобусом). Второе испытание – путь к самим соревнованиям. Дело в том, что гостиница, где мы жили и спорткомплекс, где проходили соревнования, находились в разных населённых пунктах. Дорога занимала полтора часа автобусом. И, если честно, в спорткомплекс спортсмены приехали “слегка утомлёнными”. Прибыв на соревнование, мы конечно же стали готовиться к боям и “разогреваться”. Но по каким-то причинам, соревнования начались не в 10 часов (как планировалось организаторами), а в 13 часов. В это время у нас в городе было 8 часов вечера.
Я ни в коем случае ни хочу в чём-то обвинить организаторов турнира! На самом деле команда Московской областной организации во главе с Богушовым Василием Николаевичем справились с организацией соревнований на “отлично”. И те сложности, которые имели место быть, не зависели от них!!!
Но вернёмся к “России” и команде СК “Дракон”. В первом бою Игорь Бадягаев (категория юноши 12-13 лет до 40 кг.) получил травму (сломал палец на руке). Но всё же закончил бой победой. Но во втором бою не смог победить, используя только одну руку. Илья Жеренков (категория юноши 12-13 лет до 40 кг.) проиграл по мнению судей в первом бою. Данилов Демид (категория юноши 14-15 лет до 50 кг.), одержав убедительную победу в первом бою, в 1/8 финала встретился с победителем Первенства России прошлого года, который в последствии стал победителем и в этом году. Бой был напряжённый, но нашему спортсмену не удалось победить, и Демид занял 5 место.
Филимонову Вячеславу (категория юноши 14-15 лет до 55 кг.), мягко говоря, не повезло с первого боя. В 1/32 на него был “посеян” спортсмен из Томской области (Победитель России и Мира) – очень серьёзный и опытный боец. На этот бой мы со Славой настраивались как на финал. Бой был очень тяжёлый — два времени. И Филимонов по единогласному решению судей победил. Но и в последующих четырёх боях лёгких противников не было.
Готовясь к финальному бою, смотрю на часы, а у нас в Комсомольске пять часов утра. Слава в полусонном состоянии. Но, несмотря на это, собрались, и …….. Филимонов Вячеслав стал победителем Первенства России 2017 года.
Друзья из СК “Тайгер” так же не остались без наград. В их активе одна золотая медаль, одно серебро и две бронзовые награды.
И в целом команда Хабаровского края выступила результативно! В этом заслуга руководителей: Дальневосточной организации шихана Винокурова С.В. и Хабаровской краевой организации — сенсея Дыбского М.Р.!
Поздравляю спортсменов и тренеров с заслуженными высокими результатами!!!
От лица спортсменов СК “Дракон” и от себя лично выражаю глубокую благодарность руководителю Общественной организации “Московская областная организация Кёкусинкай карате” Богушову Василию Николаевичу и его команде за организацию соревнований!!!
Фотографии предоставлены Ефимовским Юрием Геннадьевичем и Ижболдиным Степаном Васильевичем, за что им отдельное СПАСИБО!
Руководитель СК “Дракон” Бойко С.А.