Квалификационный экзамен

17 декабря состоялся квалификационный экзамен (кю-тест) на пояса. Спортсмены двух клубов нашего города, “Медведь ” и “Дракон”, подтверждали право подняться на ступень выше в освоении техники Кёкусинкай карате. Простыми словами, сдавали на пояса. Кю-тест – очень серьёзное испытание для любого «киокушиновца». Так  как к нему готовятся спортсмены несколько месяцев, оттачивая технику (кихон) и улучшая свои физические способности. И как любой другой экзамен, он может закончиться провалом, если недостаточно хорошо подготовился.

В СК “Дракон” кю-тесты проводятся дважды в год (в декабре и летом). Но этот экзамен был особенным. Его к нам в город приехал принимать руководитель Дальневосточной федерации Кёкусинкай, обладатель чёрного пояса — 6 дана(шихан) и звания “Мастер боевых искусств” – Винокуров Станислав Витальевич!

Так как у шихана плотный график, он провёл в нашем городе один день. Но это был очень насыщенный и плодотворный день. Во-первых, Винокуров С.В. является организатором и идейным вдохновителем российской федерации Кёкусин Кик.

Очень часто взрослые спортсмены, достигнув определённых высот в карате, и в силу разных причин закончивших свою карьеру в спорте, остаются не у дел.  Кёкусин Кик – это, прежде всего, профессиональный вид спорта, где спортсмены выступают в поединках, получая не только титулы, но и финансовые награды. И данный факт этим спортсменам даёт новые перспективы. Отличие этого нового вида спорта от Кёкусинкай заключается в том, что разрешены удары руками в голову. Кто-то скажет – “что тут нового, это же кикбоксинг”. Но это не так. Это симбиоз тайского бокса, кикбоксинга, но основа – Кёкусин карате, с его жёсткими ударами по наиболее уязвимым точкам тела и ногам противника.

Основами подготовки в Кёкусин Кик и поделился со старшими спортсменами двух клубов Комсомольска Станислав Витальевич на утренней тренировке.

После обеда прошёл экзамен (кю-тест).  Почти шесть часов, более 170  спортсменов доказывали своё право носить пояса степенью выше. Успешно испытание прошли не все, и этим “двоечникам” нужно винить себя, так как они мало уделяли времени и сил подготовке к экзамену. Но таковых оказалось немного, и шихан высоко оценил уровень подготовки комсомольчан, как техническом плане, так и в спортивном.  Особо выделив ребят из нашего клуба, успешно выступивших на 5 Открытом Первенстве Мира, которое проходило в Варне (Болгария) в начале этого месяца.

А наши друзья с телевидения сняли сюжет о приезде Винокурова С.В в наш город.

От лица спортсменов СК “Дракон” и от себя лично благодарю шихана Винокурова Станислава Витальевича за знания и опыт, переданные им!

Руководитель СК “Дракон”   Бойко С.А.