СК «Дракон» на Первенстве Мира KWU 2016

3-4 декабря в городе Варна (Болгария) состоялось Первенство Мира по Киокусинкай карате в разделе кумите. Организатором соревнований выступила Kyokushinkai World Union ( KWU ). Данная организация была создана для продвижения стиля Киокусинкай карате как вида спорта в состав Олимпийского движения. В  KWU входят самые крупные международные организации, развивающие наш вид карате: КёкусинКАН, Шинкиокушин, KWF и IFK (в состав которой входит наш клуб). В октябре 2015 года в Хабаровске уже прошёл Чемпионат Мира среди мужчин и женщин. А в этом году настала очередь выявить сильнейших бойцов планеты в возрасте 12-17 лет. Я не оговорился, именно сильнейших, так как условием  являлось — участие  бойцов  прошедших отбор в национальных первенствах – победителей первенств страны. То-есть, чтобы попасть в Болгарию российскому спортсмену необходимо было стать победителем Первенства России нынешнего года. Так что в Варне собрались “сильнейшие из сильнейших” из более чем 30 стран мира (более 700 участников).

Двое спортсменов  Спортивного клуба “Дракон” – Данилов Демид и Филимонов Вячеслав, на Первенстве России 2016 стали серебряными призёрами. Но так как их соперники  по финалам перешли в другие возрастные категории и не могли участвовать в Первенстве Мира, то отстаивать честь страны выпало именно нашим спортсменам.

И они не подвели. Одержав победы в сложнейших боях, и уступив лишь в полуфиналах будущим чемпионам, Данилов Демид (категория 14-15 лет до 45 килограмм) и Филимонов Вячеслав (категория 14-15 лет до 50 килограмм)  стали бронзовыми призёрами Первенства Мира KWU 2016.

Хочу отметить, что для ребят эти соревнования были очень серьёзным испытанием как в спортивном, так и в эмоциональном и физическом плане. Разница во времени ( 8 часов) давала дополнительную нагрузку. Когда у ребят проходили полуфинальные бои, у нас дома была глубокая ночь. Но парни справились с задачей и вошли в тройку сильнейших бойцов планеты, представлявших крупнейшие международные организации! Поздравляю!

А Николай Леончук, используя отснятый нами видеоматериал, смонтировал небольшой клип.

От лица спортсменов клуба и от себя лично выражаю Искреннюю и Глубокую БЛАГОДАРНОСТЬ Руководителям: Дальневосточной федерации Кёкусинкай — Винокурову Станиславу Витальевичу и Хабаровской  федерации Кёкусинкай – Дыбскому Максиму Ростиславовичу за помощь в организации поездки! Огромное Вам СПАСИБО!

Руководитель СК “Дракон”        Бойко С.А.