Лето в ДОЛ им. К. Заслонова 2016

Последние семь  лет, спортсмены СК “Дракон” июнь месяц проводили в детском оздоровительном лагере имени Константина Заслонова.  Это лето не стало исключением. В восьмой раз 36 ребят  из нашего клуба приехали в лагерь, чтобы провести летний тренировочный цикл.

Скучать  парням и девчонкам было просто некогда.  Первая (утренняя) тренировка была посвящена кихону и подготовке к кю-тесту (экзамену на пояса), который состоялся в конце смены. Вторая (дневная) тренировка – направлена на изучение и совершенствование техники ударов руками в голову и защиты от них. На третьей (вечерней) тренировке ребята готовились к показательным выступлениям, которые состоялись на концерте в честь закрытия смены и празднике в честь 65-летия лагеря.

Одной из целей летних смен в лагере я ставлю — привить спортсменам клуба умения и навыки самообслуживания:  уборка постели, корпуса и прилегающей территории, уборка после себя в столовой, поддержание опрятного внешнего вида (личная гигиена) и стирка одежды. Эти умения, думаю, нужны каждому человеку.   Отряд был разделён на бригады по три человека (дежурные), которые менялись ежедневно на протяжении трёх недель.  В обязанности дежурных входило:   уборка помещения (подмести и помыть полы в корпусе),  накрыть столы перед принятием пищи и уборка столов после. Многие ребята впервые взяли в руки веник и швабру и узнали, что стирать можно и без стиральной машины. Конечно, в лагере есть штат обслуживающего персонала (уборщицы и прачки), но мы намеренно отказались от их помощи.

Вообще, отряд “Дракон” по всем показателям был самым… Самым дисциплинированным, самым опрятным и, конечно же, самым спортивным. Мы побеждали почти во всех соревнованиях среди отрядов по футболу, пионерболу, “ринго”, шашкам и настольному теннису.

Конечно же, у ребят было и свободное время, которым каждый распоряжался по-своему. Кто-то смотрел бои чемпионатов по карате или фильмы в кают-компании, кто-то играл в игры на игровых приставках или в настольные игры, кто-то играл в футбол, бадминтон  или запускал бумеранг, кто-то общался с друзьями из своего или соседних отрядов, а кто-то просто дурачился. В жаркие дни мы устраивали бои на водных пистолетах. Скучающих не было.

Смена прошла, как всегда, на “Отлично”!

По приезду из лагеря, мы продолжили тренировки уже в нашем специализированном зале. Так как летом у ребят свободного времени больше, чем в другие периоды года, недельный график был построен по формуле 5(тренировочных дней)+2(выходных). Три дня мы отрабатывали и шлифовали технику (кихон). Бойцы, которые не смогли сдать кю-тест в лагере либо не смогли по каким-либо причинам поехать в лагерь, готовились к экзамену на пояса, который состоялся  в середине августа. А те, кто уже успешно прошёл кю-тест в Заслонова,  продолжили изучение кихона на следующий пояс, экзамен на который они будут сдавать зимой шихану (6 дан) Винокурову С.В.

По вторникам и четвергам юные “драконы”, в рамках тренировочных семинаров, изучали технику борьбы самбо и дзю-до, говоря простым языком, учились бороться. На мой взгляд, это необходимо ребятам, чтобы они были победителями не только на татами, но и  на улице. Для проведения этих семинаров мной был приглашён  Логвин Алексей Фёдорович.

Этот человек более десяти лет отдал этому виду спорта и становился победителем и призёром множества региональных и всероссийских соревнований. Учитывая его знания и опыт, ему было чем поделиться с нашими спортсменами. Во время семинаров наши бойцы изучали и отрабатывали как акробатические элементы необходимые в борьбе, так и подножки, броски, удушающие и болевые приёмы и методы противодействия им. Комсомольские “драконы” увлечённо изучали новую для них систему победы над противником.

От лица спортсменов клуба и от себя лично выражаю Огромную Благодарность директору ДОЛ им. К. Заслонова – Дубовицкой Наталье Геннадьевне за помощь в организации и проведении  летней смены 2016. А так же Логвину Алексею Фёдоровичу за его знания и опыт, переданные  нам этим летом! Ос!

Руководитель СК “Дракон”                 Бойко С.А.