Первенство и Чемпионат России 2016

9-10 апреля в столице нашей Родины прошли Первенство и Чемпионат России 2016 по Кёкусинкай карате в разделе «кумите». Это главный турнир для спортсменов Кёкусинкай  карате нашей страны. Он собрал 548 сильнейших бойцов из 40 регионов, из которых —  454 человека в возрасте от 12 – 17 лет и 94 от 18 лет и старше. Основными целями «России», а именно так спортсмены и тренеры называют эти соревнования, являются как выявление сильнейших спортсменов страны, так и формирование состава сборной команды России, которые будут представлять нашу страну на международных соревнованиях в 2016-2017 годах.

Сборную Хабаровского края в количестве 19 человек (16 спортсменов и 3 представителя) под руководством сенсея Дыбского Максима Растиславовича, представляли спортсмены трёх клубов: 6 бойцов из СК “Тайгер” (г.Хабаровск), 5 спортсменов клуба “Медведь” (Комсомольск-на-Амуре) и 5 “Драконов”.

Дорога до Москвы была долгой – 6 часов на машине до Хабаровска, потом 8 часов на самолёте и около часа на аэроэкспрессе от аэропорта Шереметьево до Белорусского вокзала. Если честно, после такой “сидячей нагрузки”, мои ноги еле двигались. Заселившись в гостиницу и успешно пройдя мандатную комиссию, команда СК “Дракон” в составе: Филимонова Вячеслава (категория 14-15 лет до 50 кг.), Данилова Демида (категория 14-15 лет до 45 кг.), Ефанова Ника ( категория 14-15 лет до 50 кг.), Жеренкова Ильи ( категория 12-13 лет до 35 кг.)  и Бадягаева Игоря (категория 12-13 лет до 35 кг.), плотно поужинав, несмотря на усталость отправилась в кино.

9 апреля, в Московском центре боевых искусств (МЦБИ) состоялось первенство России среди юношей и девушек 12-13, 14-15 лет. Из-за большого количества участников в категориях нашим спортсменам предстояло пройти по 4-5 боёв чтобы дойти до финалов.  Это была настоящая битва. Слабых бойцов и лёгких поединков не было. Уровень подготовки противников был на столько высок в функциональном и техническом плане, что наши парни побеждали только за счёт морально-волевых качеств. В процессе соревнований, даже пришлось менять тактику боя, которую мы нарабатывали на тренировках, готовясь к этому главному соревнованию в нашей стране. В итоге, к финальной стадии Первенства дошли не все. Жеренков и Бадягаев, уступив в полуфинальных поединках, сошлись в бою между собой за бронзовую награду Первенства России. По истечении основного времени и равном счёте боковых судей – 2:2, рефери отдал победу Жеренкову Илье. Данилов и Филимонов пробились до финалов (бои за 1 место), но сил одолеть своих противников в этот раз не хватило. И они получили заслуженные серебряные награды Первенства России 2016 года.  Но на этом, результативность бойцов нашего края не закончилась. Дыбский Денис (СК “Тайгер” (г.Хабаровск)) в финальном бою за первое место уступил очень серьёзному бойцу, из Волгоградской области (победителю Первенства России прошлого года), и стал серебряным призёром Первенства. Хочу отметить, что все без исключения бойцы краевой команды только “вошли” в свои возрастные категории и были младшими в своих возрастах. Тем ценнее достигнутые результаты!

На следующий день мы с парнями планировали съездить в самый крупный аквапарк в России и Европе. Но утром сказались последствия соревнований, и мы ограничились экскурсией на Красную Площадь.

Как руководитель СК “Дракон” поздравляю призёров Первенства России 2016 с достигнутыми результатами и благодарю руководителю Хабаровской краевой организации “Кёкусинкай карате” Дыбского Максима Растиславовича за организацию поездки!

Фото предоставлены Дыбским М.Р. и Смирновой Еленой, за что им отдельное СПАСИБО!

Руководитель СК “Дракон”     Бойко С.А.